コンビニのゴハンが美味しくなってきたとはいえ、コンビニはコンビニ。いくら頑張ってもコンビニレベルを超えられないと思っている人にこそ、セブンイレブン「金の直火焼ハンバーグ」を食べてもらいたい。

・良い時代になった
コンビニレベルを突破し、プロの洋食屋レベルと言っても過言ではない。しかも価格が369円と激安。シャレた洋食屋でハンバーグを食べたら1000円なんて当たり前、下手すると2000円以上する時代に、一流店のハンバーグが369円!

代金を払いたくないほど、料金以下のマズイめしを食わせるレストランもあるというのに、激うまハンバーグが369円。良い時代になったものである。

・驚くほど極厚なハンバーグ
このハンバーグ、具体的にどう美味しいのか? まず従来の一般的なレトルト系ハンバーグと違い、かなり極厚。薄くない。驚くほど極厚なのだ。リザードマンの胸板のようにガッツリと厚いのである。

大きいのは当たり前、プロの洋食屋のように表面を鉄板で実際に焼いており、そのあと蒸し焼きにするという手間をかけた逸品。単なる加熱ではなく、シェフが調理している工程をしっかりと経ているのである。

・異世界レベルのハンバーグ
濃厚ソースに浸った状態で出荷されており、さらに冷凍ではなく冷蔵で販売されるため、風味が損なわれず、さらにソースがじわじわとハンバーグの表面になじみ、奥深い旨味を出している。なにより、買ったら電子レンジで温めるだけで「異世界レベルのハンバーグ」を食べられる手軽さが素晴らしい。

・今まで食べていた肉塊は何だったんだ
だが一度でもこのハンバーグの味を知ってしまうと、「今まで食べていた肉塊は何だったんだ」と思うはず。これからは、洋食屋に行ってもオムライスやオムレツばかり注文することになるだろう。

http://buzz-plus.com/article/2017/08/22/isekai-level-no-umi-hamburg/








https://youtu.be/ctVCr1TTPH0
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  2017/08/22(火) 01:43:27.36

バカ、記事にすんなよ
人気になると量減らした上で値上げされるだろうが


49   2017/08/22(火) 02:14:15.14

>>6

とっくに値上げしてる
最初に出た時は258円だった


87   2017/08/22(火) 02:50:10.13

>>49

その値段の時は重宝してたんだけど、値上げしてから買わなくなったわ。
それだけ美味くなってるのかな。

>>46
それ沸騰させてから17分ぐらい茹でるんだっけ?時間かかりすぎだわ。
http://u111u.info/jT66

39   2017/08/22(火) 02:05:39.17

>>6

セブンの商品はすべて内容量、値段書いてから商品名書いてもらいたいな


77   2017/08/22(火) 02:41:46.39

自分で作った方が旨いだろ

それがメンドクサイ人向け


113   2017/08/22(火) 03:21:03.05

>>77

レトルト系の話してる時に手作りの話を出すのはさすがにどうかと思うが


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1503333430/